首页 >> 新闻 >>教育资讯 >> 小海豚亲情六一丨与孩子来一次亲密接触
详细内容

小海豚亲情六一丨与孩子来一次亲密接触

 小海豚康复中心 
|大手牵小手,让爱在一起。|


我们的六一儿童日记


六一儿童节,充满肆意自由同时又充满童趣的一天,孩子们可以在当天散发出自己斑斓多彩及纯洁又干净的小愿望。

孩子的梦想是清澈可见但又是不可捉摸的,但相信孩子的愿望终会有形成炫彩的彩虹。

六一属于孩子们的节日里,爱恳教育为每一个孩子们定制了专属的愿望清单,希望用爱和温暖来满足孩子们的每一个愿望,守护着孩子们的美好愿望!


1

早上6:00~9:00

♫. ♪~♬..♩


六一儿童节当天一大早,

天刚亮老师们正在精心的布置活动现场,

进行气球的摆饰和桌面的整理,

只为给孩子愉悦欢快的活动环境。


家长、孩子入场





现场家长签到,老师进行穿戴孩子们喜欢的小猪佩奇衣服,以动画人物形象来接近孩子,让孩子在活动没有紧张感可以放松自己的心情,再由老师进行指导家长和孩子入场。


活动时刻







在家长和孩子进入到活动现场,老师进行组织讲解活动内容和安全细节,让大家在活动过程中可以感受到多样化的游戏形式以及增进孩子与家长的情感交流。



2

早上9:40~11:00

♫. ♪~♬..♩


老师进行发放任务卡,

以任务卡颜色安排家长游园

以及集体游戏顺序。


游戏开始

橙海豚:《靠近一点点(子母球)》

孩子站线前扔小沙袋,妈妈扔球,三次机会,球离沙袋越近者获胜


黄海豚:《套中乐》

游戏规则:游戏者可站在规定的范围内,每人限套三个圈,套中奖品区内的任何奖品,该奖品就奖励套中者。


绿海豚:《愤怒的西瓜》

游戏规则:两组家庭比赛,每组孩子和家长各5个球,家长和孩子依次站桌子后扔球砸铃鼓,累计两个家庭击中的数量,多者为胜。


紫海豚:《抢椅子》

游戏规则:老师在场地摆放椅子,进行敲鼓让幼儿尽心绕圈,鼓停时幼儿坐下凳子,没坐位幼儿失败,减少一张凳子,至少一人胜利。


蓝海豚:《过河》

游戏规则:家长和孩子垫纸片“过河”把纸片铺在地上两人站上去,另一张纸铺在前面两人站前一张纸上,以此类推。双脚不能离开纸片。两组或三组家庭一起比赛,第一名奖励。

集体游戏:《为水果而战》


游戏一:嘻嘻哈哈哈密瓜

第一场两队队员上场,由全部家长排列趴下,手掌和膝盖着地,形成隧道,让幼儿依次爬过,指导全部爬完,家长在依次形成隧道,让孩子们在爬过隧道回到起点。

第二场由最后三组成员进行比赛记录,另五组所用时间最短为胜利者,可获得一个哈密瓜为奖励。

集体游戏二:合作接力抬西瓜

第一场:两队竞赛,每队排除六名幼儿进行比赛,将丝巾铺在地上,同时西瓜球放在丝巾上,两位幼儿拿起丝巾一角(家长可以辅助握紧丝巾,运输过程双手不能触碰到球)将西瓜球运到指定位置后,将丝巾传递下组依次轮回运输,用时最少获胜。

第二场,三组同时进行,按由少到多顺序选择西瓜,每队将会获得一个西瓜作为奖励。


活动总结

1、本次活动举办在六一儿童节是要给幼儿们感受到属于他们的节日氛围,增加他们的课外互动性以及交流同时增加与家长的亲密接触。

2、在活动结束后为幼儿们准备了精美的六一礼物。


3、当然在做活动过程中,最希望得到的是幼儿们的欢声笑语还有就是家长的信任与支持,获得幼儿和家长的支持老师们付出都是有所值得,接下来是活动结束后家长们的回应,当然在此也希望更多的家长参与到爱恳小家庭来,同时让您的孩子也获得这一份互动的快乐!


通过本次六一儿童节活动,陪培养孩子们的互动能力,让孩子们主动学会进行交流沟通,锻炼孩子的解决能力和解决问题的能力,提高认知和专注力。


小海豚儿童康复中心是一家专门为特殊儿童提供全方位康复训练服务的民办非企业连锁机构。自2008年创校以来,不断综合先进教学理念,独家引进目前国内外最先进的人际关系介入法(RDI)、托马提斯训练法等帮助发育障碍儿童情商、智商及身体上的全方位康复,效果显着!

   至此,本中心于2008年、2010年、2014年分别在福州和厦门创办了小海豚儿童康复中心,同时被认定为省级、国家级残联定点康复机构

机构介绍


小海豚儿童康复中心

为了特殊孩子的健康成长,小海豚和您一起坚持,一起努力!


E-MAIL

1002132516@163.COM

PHONE

400-0086-234

ADDRESS

福州市仓山区百花洲路46号宋氏车业3楼

TIME

周一到周五10:00—18::00

技术支持: 肆壹壹科技 | 管理登录